lepel.by
 
 
 
 




30 ноября в школе искусств г. Лепеля центром пропаганды и обучения Витебского областного управления МЧС проводились выездные занятия по обучению работников предприятий и организаций района, входящих в состав общественных формирований гражданской обороны.

С вступительным словом выступил начальник отдела обучения населения и работающих центра пропаганды и обучения Витебского областного управления МЧС И.В. Мартынов.
Затем все присутствующие имели возможность просмотреть учебный кинофильм «Гражданская оборона».

Тему «Чрезвычайные ситуации, возможные на территории области и их последствия для населения» перед собравшимися раскрыл старший инженер отдела обучения населения областного УМЧС В.Н. Борисевич.

По организации связи и оповещения в мирное и военное время, а так же об инженерной защите населения и средствах индивидуальной защиты выступил инженер отдела обучения областного управления УМЧС Г.С. Арсенькин.

Главный специалист отдела обучения населения И.Ф. Мытько рассказал о функциях и задачах государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны и основах радиационной безопасности.
Итоговой стала тема «Противопожарное состояние объектов и противопожарный инвентарь и оборудование, а так же деятельность внештатных пожарных формированиях. Её поведал присутствующим И.В. Мартынов.

Такие занятия проводились уже в шестом районе Витебской области. До этого они были в Докшицком, Сенненском, Лиозненском, Шумилинском и Городокском районах.

Подведением итогов стала сдача зачётов по полученным знаниям и каждый сдавший зачёт получил соответствующее удостоверение.

Зам. начальника
Лепельского РОЧС
Д.Н. Пшенко

обсудить на форуме
 


Copyright © 2007